El cocido gallego es uno de los platos más famosos dentro de la gastronomía española y una de las recetas más populares de la gastronomía gallega por excelencia. Es un plato perfecto para las épocas donde bajan las temperaturas como el invierno, aunque mucha gente disfruta de esta receta a lo largo de todo el año. Según cuentan algunos gastrónomos, el origen del cocido data de los siglos S.II y III A.C. donde se introdujo por primera vez los garbanzos.
A diferencia de otros cocidos de España, aquí se le da mucha importancia al cerdo porque usamos todas sus partes: lacón, oreja, cabeza, morro, rabo… etc.
Para hablar del cocido gallego, nosotros hacemos referencia a una serie de productos como el rabo, la costilla, la pata, el morro, la oreja, la panceta, la cabeza (cachucha/cacheira), la lengua y el hueso (espinazo). También ofrecemos unto gallego para poder añadir sabor tradicional a potajes y verduras.
Esta lista de productos son sometidos a un proceso de salación y curación en nuestras instalaciones, llevando así en todo momento un control de la calidad original e incuestionable.