Compartir en:
 
Logo_Jamones_Ramiro
BLOG    
CONTACTO

NUESTROS PRODUCTOS

Inicio / Productos / LACONES

LACONES

 

El lacón gallego es un producto que se obtiene de los brazuelos y extremidades del cerdo, elaborado en nuestras salas de secadero y saladero. Las patas delanteras son sometidas a un proceso de elaboración similar al que se aplica al jamón curado pero algo más corto, concretamente de unos treinta y cinco días de duración y consta de las siguientes etapas:

1º salazón de la pieza

2º lavado para eliminar los restos de sal

3º asentado y secado (maduración)

Mediante este proceso, los brazuelos del cerdo son transformados en lacones curados.

 

El lacón gallego presenta una forma redondeada con los bordes perfilados y mantiene todas las partes de la pata del cerdo excepto la escápula, e incluye también la piel y la pezuña.

Su peso oscila entre los tres y los cinco kilos y medio. Su grasa, de consistencia untosa, es de color blanco o amarillento y contribuye al aroma y sabor que presenta la pieza. Su masa magra es rosada, de aroma suave y ligeramente salada.

Es un producto muy famoso para preparar en los cocidos. En nuestro caso, podemos ofrecerte el lacón con pata o sin pata, preparado en rodajas o simplemente el centro de lacón en una rodaja.




Tienda Online:


  • Condiciones generales de venta
  • Formas de pago y envio
  • Reclamaciones
  • Condiciones de registro
  • Política de privacidad
  • Aviso legal y cookies
  • CONTACTO

    Contacta con nosotros

    986 87 60 43

    ventas@jamonesramiro.es